Кривые зеркала Учений или Моё личное знакомство с Буддийскими Центрами

1) Я просто жил и не задумывался об истине, даже не подозревал, что запредельное существует. Вдруг пришло моё время и внезапно будильник сработал. Я побежал как одержимый в неизвестное. Сразу взялся за практики основательно, все дни недели, месяцы превратил в постоянство. И конечно постоянство сработало.

Примерно через 3 месяца, в период ежедневных изнуряющих практик, я испытал первые опыты остановки ума или как это ещё называют созерцание бытия. Я был потрясён запредельным опытом и сразу не понял, что это случилось со мной. Пытался найти ответы в книгах, но там ничего конкретного не нашёл и теперь знаю, что не мог найти. Потому что, есть необъяснимые вещи, про которые говорят: “Ни в сказке сказать, ни пером описать”.

Я понял, что мне нужен опытный человек, может учитель или наставник. Я чуял, что обнаружил выход из грёз, тайную дверь в Бытие. Как только в созерцание проникала мысль, дверь закрывалась и грёзы возвращались. Грёзы это то, что называете явь. Мне срочно нужно было руководство, чтобы всё прояснить.

Я доверял мудрости Будды. Пользуясь логикой я подумал: “Если я доверяю Будде, то мне помогут в буддийском центре”. В городе Бенальмадена на юге Испании есть ступа, там порекомендовали обратиться к Ламе в буддийский центр “Хармония” в городе Малага.

Я побывал на одной групповой встрече, после которой задержался, чтобы получить личное руководство от Ламы. Во время разговора по его глазам я понял, что он не в теме. Он не знал про необъяснимое, точнее ещё не имел такого опыта. В его глазах был испуг. Он просто руководил кружком по интересам. Европейцы приходят на экзотику: Лама тибетец, мантры на тибетском, никто ни в зуб ногой про что поётся, потом пьют чаёк с вкусняшками, болтают и по домам.

Тогда я злился, что потратил время впустую, а какой смысл вообще было злиться. Нужно было просто уметь искать. А я не умел. Полез в другие книги, теперь приближалась настоящая смута. Приключения, только начинались.

2) Всё же, не зря я искал наставника. Когда меня настигло, то что называют шаманской болезнью(это случилось через 3 месяца после посещения Ламы в Малаге), мой ум был в полной растерянности и беспомощности. Меня накрыла смута.

Время шло, смута только прогрессировала. С первого знакомства с буддистами(Лама в Малаге) прошёл примерно год. Жена меня повезла спасать в ближайший буддийский центр. Потому что, мы снова надеялись, что там найдутся люди способные помочь.

Ближайший был в районе Велес-малага, Ретритный центр Карма Гён. Мы приехали туда, не смотря на все препятствия приключившиеся по дороге(жизнь показывала не иди туда, это тебе не нужно). Нас выслушала секретарь и позвала главного инструктора Карма Гён центра. Он послушал меня и сказал: “Будда нам сказал, что такого не существует.” И дал мне визитку испанского психиатра.

Конечно, визитка улетела в ближайший мусорник, иначе не быть мне Шаманом Алексом. Больше у меня не осталось надежд связанных с буддийскими центрами. Лишняя преграда ушла. Оставались другие преграды, но об этом в другой раз.

На пожертвования добрых людей, они строят ступы по всему миру и не разобрались в учениях Будды. Это кривые зеркала учений.

Нужен ли опытный наставник вовремя рядом, каждый сам может понять исходя из моей истории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*